首页 > 弘法利生 > 大德开示
  大德开示
皈依开示 萨迦法王
发布日期:2013/5/8 浏览次数:573
          尽管皈依的外在形式相同,但因皈依者内在意乐之差异——恐惧、信心和慈悲,而有三种不同内涵的皈依。真正的修持是持诵皈依祈请文。最简单的皈依祷文是“皈依佛、法、僧直至成等正觉;经此功得愿一切众生皆证佛果。”
  但仅以音声诵念此文是不够的,一定要打从心里念出来。如果你想避雨,仅口念“屋子,屋子”或“雨伞,雨伞”并无任何帮助。必须要找到房子、弄把伞,如果这样做了,无疑将可避开这场雨。所以必须非常认真地皈依,充满信心,进而想着,无论发生什么事,都将仅以三宝作为寻求皈依处,一直将三宝忆念在心。以这个方法念诵皈依文。这样的忆念是佛法的首要的修持,一切修法的基础之一。皈依是佛教徒、非佛教徒之区别。
  虽然如此持诵足够使你成为一位佛教徒,但是我们通常在精神导师之前举行 一个简短的仪式。他念出祈请皈依文的字句,弟子跟着念并誓愿护持佛教的基础道德教法。此后,每日持续经极大的虔诚心持诵皈依文。
 
 
 
版权所有:Copyright @ 萨迦南真寺  技术支持: 银河星际
地址:四川省甘孜州雅江县祝桑乡南真寺 邮编:626000  Email: sjnz@sjnz.org
议使用IE 5.0以上版本 最佳分辨率:1024 X 768浏览