首页 > 弘法利生 > 弟子心声
  弟子心声
南真寺之行
发布日期:2013-5-8 浏览次数:622
    

回京已经近半月了。昨天收到南真寺的部分照片,整理的时候,清新的空气,绿草的味道,寺院的庄严,上师的笑容,甚至,高原反应的感觉,突然之间就一起回来了。

南真寺离成都还有大约500公里路程。我们的车队在25日早晨4点多从成都出发,这些师兄,从北京,福建,广东,四川,重庆等地汇集到成都,大约五十多位,然后一起跟着上师到南真寺参加一年一度的普巴金刚法会。由于场地的关系,还有一些师兄只能在以后参加了。出发前发现我的车后玻璃被砸了,所幸重要的东西没有被偷。一路风突突的声音,如乘坐拖拉机一般,别有滋味。

关于南真寺普巴金刚法会的意义,请参考

我们的车队过西康大桥,天快亮了。

路面湿滑,刚下过雨。

车。大约一个小时,我们的车就通过了。后面一路顺畅。

都知道7.21的特大洪水,成都附近的路也断了好多,专门有朋友打电话劝我们别去了。那天我们也很担心,电话上师,上师笑眯眯的说:来吧,没事的,按时到,我们一起出发。顿然安心。我们夫妻带上姐姐和小外甥,开车去往成都。将近2000公里的路程,除了开始在北京高速路封闭,稍微耽误点时间以外,一路飞驰,顺利不说,关键是大家都很舒心。姐姐和外甥从来不曾参加过法会,连一位真正的出家师父都不曾亲近过,却高高兴兴跟着长途跋涉,也算奇迹。我知道,上师一直在关注我们,如一位父亲,牵挂在外的孩子。

滑坡的石头。有半边已经抢修出来,我们慢慢开过去。

溪水很急,让我们知道7.21才过去不久。

到泸定了。

我们的相机不好,但是依然可以看到天如此之蓝,蓝得透明。

上师已经提前安排好午餐地点。我娇滴滴的小外甥,一路辛苦了。

忍不住再上几张蓝天的照片。

这里,上师让我们集体下车,放风马。我们离蓝天是如此之近

好多人都是第一次到这么高的地方。高高兴兴几乎是欢呼着下车,才撒风马才一下,大部分人都开始出现眩晕。高原反应,原来不是传说。

 
 
 
版权所有:Copyright @ 萨迦南真寺  技术支持: 银河星际
地址:四川省甘孜州雅江县祝桑乡南真寺 邮编:626000  Email: sjnz@sjnz.org
议使用IE 5.0以上版本 最佳分辨率:1024 X 768浏览