首页 > 寺院概况 > 佛事活动
  佛事活动
2013 普巴金刚沙坛城成就除障大法会
发布日期:2013-9-16 浏览次数:960
    
2013 普巴金刚沙坛城成就除障大法会

八月十七日至八月二十七日,萨迦法王于印度萨迦寺举行年度普巴金刚成就大法会,为期十一天。普巴金刚原是红教的护法,萨迦派成立新教派之时,欲将修持红教法门的埋藏,就在此时普巴金刚示现,告诉萨迦传承持有者:请继续修持,我定会护持您们。因之,萨迦昆氏家族就此延续普巴金刚的修持。
普巴金刚成就除障大法会是萨迦寺每年度最重要的大型法会之一。在历代萨迦法王寺庙所举行的成就大法会,在文化大革命之后,一九五九年法王从西藏出走到印度,因此许多成就大 法会因而中断;但是即便当年,萨迦法王还是 在印度举行了此法会,所以这是唯一不曾中断的成就大法会。
普巴金刚是昆氏家族的特殊护法,大威力普巴金刚为一切诸佛菩萨事业之化身,及其 事业之总集。普巴金刚是消除世间和出世间的障碍,不可或缺的本尊之一,在个人财富,寿命、事业、运气等,皆可因修持普巴金刚去除 一切这违缘障碍,且普巴金刚如护法一般的保 护正信佛子,何况是萨迦法王及二位法王子亲 自主持普巴金刚岁末除障大法会,相信加持力 之大,不可思议,无可限量。
去年普巴金刚法会的最后一天,当地涌 进近万人,从新德里、达兰色拉、比尔…各地 来的信众,领受普巴金刚的加持。在这殊胜的 法会,我们欢迎大家在此法会期间,供灯、供 僧,所有参与供养的居士大德们,我们将会在法会结束之 后,寄呈普巴金刚成就大法会的坛城沙和大家结缘。普巴金刚坛城沙可以放在自家房子的四周或角落,保护我们的住家,以除去 不好的磁场干扰;若有往生者,可以放在往生者的额间。经由坛城沙的加持,往生者的神识从 顶门梵穴而出,往生善道、甚至净土,普巴金刚坛城沙有很大的功德与不可思议加持力。
 
 
 
版权所有:Copyright @ 萨迦南真寺  技术支持: 银河星际
地址:四川省甘孜州雅江县祝桑乡南真寺 邮编:626000  Email: sjnz@sjnz.org
议使用IE 5.0以上版本 最佳分辨率:1024 X 768浏览