首页 > 新闻动态 > 弘法动态
  弘法动态
泽仁扎西上师新译的道果前行
发布日期:2013-5-8 浏览次数:2055
    

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
译者序
    萨迦派是藏传佛教四大教派之一,“萨迦”系藏语音译,意为灰白土。公元1073年(北宋熙宁六年),昆氏家族的后裔昆·贡却杰布(1034-1102)发现奔波山南侧的一山坡,土呈白色,有光泽,现瑞相,即出资建起萨迦寺,逐渐形成萨迦派。萨迦寺用象征文殊菩萨的红色、象征观音菩萨的白色和象征金刚手菩萨的青色来涂抹寺墙,所以萨迦派又被俗称为“花教”。
    做为学佛之人,无论我们修何种法门,都要经过前行、正行和结行三个阶段。前行是非常重要的修学部分,是盖一座大厦必要的坚实基础,各大教派都对前行的修法极为重视。萨迦派最注重的核心教法,即道果法,而道果法的前行,即《道果前行引导文·三现分庄严论》。
    此书作者,萨迦大德恭秋·伦竹1497年生于萨迦县,13岁出家为僧,后成为金刚乘的大修行者。38岁时,他成为诺而旺曲殿寺的住持,直到1557年圆寂。《道果前行引导文·三现分庄严论》由恭秋·伦竹于公元1543年完成,之后数百年间,萨迦众弟子均依此来完成道果法的前行之引导。
    在汉地,藏传佛教弟子日众,萨迦弟子也越来越多,在我的心里,一直有一个愿望,就是把此前行引导文翻译为汉文,以使汉地众弟子来无误地了解道果法的前行并能如法实修。
    面对这两年越来越多的自然灾害,在愈加感到人生无常的同时,我决心抓紧时间尽快翻译完此书,希望能让更多众生感受到佛法的甘露,从而能唤醒每个人内心深处原始的自然本性。
    希望每一个接触到此书的人,都能在上师三宝的加持下,生起修持的信心和欢喜心,通过道果法前行的修持,成为能接受成熟灌顶的具器弟子,从而进入到无上甚深的金刚乘之正行的道路中。
    此书最终翻译完成于二00九年阴历八月初一,正值萨迦天津法王诞生的吉祥日子,愿以此些微功德来祈请法王、诸大恩上师和所有传承诸大德长久住世,永转法轮。  
    翻译此书时尽管是有着极大的虔诚心并经过仔细的堪对,但是失误之处依然会在所难免。所以最后,引用本书作者的一句话:
   
 “如有任何之谬误,上师三宝前忏悔;
   或有些微之功德,回向众生得解脱”
                                                                   堪布泽仁扎西
(需要此书者,请在本网站留言,留下地址和联系方式,我们会尽快与您联系。)
 
 
 
版权所有:Copyright @ 萨迦南真寺  技术支持: 银河星际
地址:四川省甘孜州雅江县祝桑乡南真寺 邮编:626000  Email: sjnz@sjnz.org
议使用IE 5.0以上版本 最佳分辨率:1024 X 768浏览