首页 > 新闻动态 > 弘法动态
  弘法动态
 四川芦山地震捐款活动感言
发布日期:2013-5-9 浏览次数:1528
    

 

  

   四川雅安地震发生后,大恩上师堪仁波切倡议四众弟子捐款赈灾,之后全国各地的弟子积极响应,短时间内就筹集了十几万元的善款,很多弟子本身自己的条件也并非太好,但仍然从生活费里挤出来一部分,奉献了自己的心意。

  感动之余,考虑到这笔捐款通过什么样的渠道来发放,方不辜负弟子们的一念善心,上师及随从人员考察了众多政府及民间的途径。灾区那边的反馈也众说纷纭,有说缺水的,有说缺帐篷的,有说缺蔬菜的,也有说到了灾区只能通过政府部门来统一安排救灾款物的······

  在过了72小时黄金救援时间后,上师一行决定亲自到灾区去考察一下。到了那里,上师他们发现原来在偏远的山区,灾民最急需的还是粮油,而粮油无论是在灾后还是将来的重建工作中,老百姓每天生活的必须品还是粮油。于是,全国弟子捐助的十三万多元的善款,变成了满满五大卡车的粮油物资。

  上师亲自押着车,历经震后的崎岖山路,冒着不期而至的山体滑坡的危险,最终到达芦山县太平镇下属的几个重灾村落,亲自派发这些物资到每家每户,把弟子们的心意每一分每一角都落实到了最基层的灾民手中。

  村里的人都特别激动,说拉来的一车车帐篷和水根本不能解决生活的燃眉之急,这次是他们第一次收到实实在在的粮油捐助,对他们帮助太大了。

  在上师一行返回时,村民们恋恋不舍,送出了好远好远。

  尊贵的萨迦法王每一年都要去一个遥远的非洲部落去救助那里贫困的原住民,法王身边的随从说,法王会很幽默地说:“那里有我往昔的冤亲债主,我得去照顾他们。”

  感佩随喜之余,想想自己,我们每个人累劫以来,肯定会有数不清的冤亲债主,在某些遥远的地方,有某些陌生人,表面看上去似乎和我们的生活没有什么关系,但是因为我们的一念善心发动,你救助了他们一元钱,冥冥之中,也许你就化解了和冤亲债主的一丝纠缠和恶业的牵引。如果我们把些微的善行通过发菩提心来进行,那么这微小的善行会被放大无数倍,看上去是我们在帮助他人,但其实这也是众生成就我们的助缘。

  所以,让我们感恩上师的倡议,感恩上师不辞辛劳深入灾区落实弟子们珍贵的心意!让我们感恩那些给了自己救助机会的灾区人民,让我们感恩生活中牵动我们喜怒哀乐的每一个人,让我们感恩所有的众生,让我们感恩上师诸佛菩萨成为我们修行的导师和榜样,指引我们在无明的苦途一步一步前行!

 
 
 
版权所有:Copyright @ 萨迦南真寺  技术支持: 银河星际
地址:四川省甘孜州雅江县祝桑乡南真寺 邮编:626000  Email: sjnz@sjnz.org
议使用IE 5.0以上版本 最佳分辨率:1024 X 768浏览