首页 > 吉祥萨迦 > 萨迦派传承
  萨迦派传承
達欽法王
发布日期:2013-5-8 浏览次数:1106
    

法王達欽仁波切

     达钦仁波切是萨迦昆族圆满宫支派的领导者,亦是美国西雅图藏传佛教萨迦寺的始创人及主要上师。

     仁波切于1929年在西藏的西南面出生。他于那儿从很多著名的上师处接受小乘、大乘及金刚乘的教法及灌顶,其中包括他的父亲,萨迦崔津拿旺吐塔旺秋(His Holiness Trichen Ngawang Thutop Wangchuk)。
 
      仁波切亦曾广泛学习及修持萨迦传承的主要教法,其中包括昆族不断传承的普巴刚成就法,喜金刚灌顶及道果等。
 
      1959年离开西藏后,仁波切与其夫人达嫫拉(Dagmo Kusho)及5位法王子自1960年定居西雅图。仁波切不但于美国传授教学及灌顶,其教法更遍及加拿大、欧洲及东南亚各国。
 
 
 
版权所有:Copyright @ 萨迦南真寺  技术支持: 银河星际
地址:四川省甘孜州雅江县祝桑乡南真寺 邮编:626000  Email: sjnz@sjnz.org
议使用IE 5.0以上版本 最佳分辨率:1024 X 768浏览