首页 > 吉祥萨迦 > 萨迦派传承
  萨迦派传承
塔泽堪仁波切
发布日期:2013-5-8 浏览次数:1134
    塔泽堪仁波切诞生于1968年的一个吉祥日。他是尊贵的究给企千仁波切的侄孙。仁波切年仅八岁即于喜马拉雅山区的慕斯坦出家,并在蓝毗尼园的释迦寺为尊贵的究给企千仁波切所认证。十三岁时,由萨迦崔钦法王正式为其主持坐床仪式而成为塔泽霞仲,并成为萨迦哦巴四大王府(禄顶、塔泽、遍德及康萨)之一的塔泽王府法座持有者。当时正值萨迦崔钦法王在布鲁哇那给予道果教授期间。
  1987年3月15日于具恩上师禄顶堪千多杰羌蒋扬滇贝尼玛尊者前受比丘戒。之后,在尊贵的禄顶堪千仁波切指导下,塔泽霞仲仁波切于曼都哇拉开始学习及受持所有萨迦哦巴传承的必修仪轨及教法,并学习了各种沙坛城,诸如喜金刚、大日如来…等等沙坛城。
  仁波切曾前往曼都哇拉的萨迦佛学中心学习显宗经论七年。亦在最尊贵的堪千阿贝仁波切及大堪布贡噶旺秋的教导下,在萨迦佛学院研习甚深精妙的高等佛学。
  同时,塔泽霞仲已圆满了许多主要的闭关,如四臂伏魔金刚手、大日如来、白度母及喜金刚…等等。
  仁波切亦曾与禄顶霞仲陪同并协助禄顶堪千仁波切前往西藏弘法。在西藏为数千名弟子剃度,受予比丘及沙弥戒。于1994至1995年间陆续给予学僧喜金刚成就法日光疏、三昧耶释、事师五十颂、内甚深道、内毕哇巴守护法、伏魔金刚手法类、白度母法类、护法酬补仪轨、大日如来、喜金刚及怖畏金刚课诵仪轨类…等等。
  1999年元月27日仁波切在台北成立一个道场─台北市密宗萨迦塔尔毕杨泽学会(TAIPEISAKYATHARPIYANGTSE),并已陆续讲解四加行、上师五十颂、入菩萨行论、道果前行三现分及卡雀玛教授,并举行喜金刚、卡雀玛、长寿佛、萨迦十三不共金法黑文殊、红财神…等等灌顶。
  2001年3月29日由最尊贵的法王及萨迦崔钦法王授印予塔泽霞仲拿旺索南秋殿升座为哦巴耶确滇第七十七任法座持有者─堪泽堪仁波切,并于佛历2128年2月5日举行坐床大典。
 
 
 
版权所有:Copyright @ 萨迦南真寺  技术支持: 银河星际
地址:四川省甘孜州雅江县祝桑乡南真寺 邮编:626000  Email: sjnz@sjnz.org
议使用IE 5.0以上版本 最佳分辨率:1024 X 768浏览