首页 > 吉祥萨迦 > 萨迦派传承
  萨迦派传承
硪禄顶堪布
发布日期:2013-5-8 浏览次数:1415
    

 

      哦巴‧堪布 第七十六任~祿頂堪仲仁波切─蔣揚卻吉堅參
哦巴‧堪布 第七十六任達欽夏巴祿頂堪仲仁波切─蔣揚卻吉堅參仁波切,他是 薩迦法王的外甥,祿頂堪千仁波切的姪子,出生於1967年,赣H是祿頂堪千仁波切的弟弟─仁欽旺杰,母親是薩迦法王的姐姐─傑尊奇美仁波切。
   仁波切自幼學習英文、藏文多年,十三歲在祿頂堪千仁波切座前受沙彌戒出家,二十歲在菩提迦耶〈釋迦牟尼佛成佛之地〉的大舍利塔前依祿頂堪千仁波切受比丘戒,在伯父─祿頂堪千仁波切〈蔣揚滇貝尼瑪〉座前,學習哦巴法脈之課誦、法行、儀軌…等,自基礎至究竟,之後入薩迦大學,正確聞、思、修顯密大論及各明處,並獲得獎狀。
   合乎標準閉關修習諸多本尊,例如:喜金剛、金剛瑜伽女、大日如來、四臂伏魔金剛手、白度母、文殊菩薩…等。並且先後在薩迦法王、祿頂堪千仁波切、究給仁波切等大師尊前,聽聞三藏大海的精髓,具有薩迦派道果的十一種重要教授內涵之會眾釋及教學釋的甚深次第。而且多次聽聞、接受不分教派的大法藏─續部珍寶總集、成就法總集,及甚深耳傳的灌頂、口傳、講解、口訣等;其他在博學廣聞、持戒精嚴、利生意樂清淨之眾耆德,例如:大堪布阿貝仁波切、貢葛旺秋仁波切前學習廣大教理論著。同時也為眾多有善緣之僧、俗弟子,傳授道果之會眾釋、成就法總集二遍,及其他極多的灌頂、口傳、講解,傳授比丘、沙彌戒、授堪布等無上如來家業。

 
 
 
版权所有:Copyright @ 萨迦南真寺  技术支持: 银河星际
地址:四川省甘孜州雅江县祝桑乡南真寺 邮编:626000  Email: sjnz@sjnz.org
议使用IE 5.0以上版本 最佳分辨率:1024 X 768浏览