首页 > 佛学知识 > 修行指南
  修行指南
最大的神通是慈悲心——法王小狗显神通 点化痴迷神通者
发布日期:2013-5-8 浏览次数:600
    前些年有个来(喇荣)五明佛学院进修的小活佛,在旁人鼓动之下,曾在大经堂前的一块石头上,踩出了一个脚印,(晋美彭措)法王知道后很不高兴,批评了这个小活佛,不准他以后再随便显示神通。但当有一次一个某教的高人来佛学院挑战,当着法王的面在石头上踩出脚印时,法王将怀抱的小狗放到地上,让小狗绕那人走了一圈,也在石头地上踩出了几个清晰的狗脚印!法王对来者说:“有的人人道没学好,狗道倒是学会了。”羞得那人无话可说抱惭而去……  

  虽然仁波切们有种种神通,可是他们都常常教导人们,能预测能留下脚印对修行并没有多大作用,最大的神通是慈悲心,无我利他的利益众生才是最大的修行成就。  

  现在有不少汉人被所谓的“活佛”骗了,其实就是这个原因。用什么样的的心态就会找到什么样的师傅,有慈悲心的上师才能真正让你获得成就。但如果人们用求神通,求名利的心态去学佛去找上师,那很容易被一些有小神通的“魔师”所蛊惑。  

  所以判断一个真正有成就上师的标准不是普通的神通,而是慈悲心和无我利他的成就。

 
 
 
版权所有:Copyright @ 萨迦南真寺  技术支持: 银河星际
地址:四川省甘孜州雅江县祝桑乡南真寺 邮编:626000  Email: sjnz@sjnz.org
议使用IE 5.0以上版本 最佳分辨率:1024 X 768浏览