首页 > 佛学知识 > 修行指南
  修行指南
西藏的魔鬼
发布日期:2013-5-8 浏览次数:1018
    

阿底峡尊者是一位持戒非常清净、具有大证量、大成就的上师。

    有一次,他到西藏某一处传法的时候,看见许多西藏出家人穿戴奇怪、美丽大衣、袍衣、帽子,排列整齐地来迎请阿底峡尊者。

    阿底峡尊者看到以后马上说:「西藏的魔鬼来迎请我了」。马上用三衣盖着自己的头不敢看。

    这时在排队的西藏出家众们问:「这到底是怎么一回事?」透过侍者的说明才知道。阿底峡尊者惶恐的说:

    「西藏的魔鬼来了」。

    于是他们很不好意思,马上把这些不需要的外装卸下来。穿著整齐的出家三衣,很谦虚的迎请阿底峡尊者,阿底峡尊者才欢喜地接受迎请。

    这是一个公案,但也是一个事实。但是我们了解了这个事实之后,却还愿意去做「西藏的魔鬼」。我有这种感觉:这些西藏的魔鬼,最多都来自华人区,这些华人制造的魔鬼。怎么说呢?红包愈多,魔鬼就愈多,魔力就愈强。他们把那烂陀寺的大论典的教理,认为是次要的修持。修持变成了外形的炫耀--徒众愈多、各种各样的法会花样愈多,就代表他最有名,最有证量。这种错误的想法这是不好的

 
 
 
版权所有:Copyright @ 萨迦南真寺  技术支持: 银河星际
地址:四川省甘孜州雅江县祝桑乡南真寺 邮编:626000  Email: sjnz@sjnz.org
议使用IE 5.0以上版本 最佳分辨率:1024 X 768浏览