首页 > 佛学知识 > 修行指南
  修行指南
不皈鬼神
发布日期:2013-5-8 浏览次数:914
         近代颇邦喀大师每在开示皈依时,总是提醒修行的人不可将天神外道作为皈依境。而且必须知道彼辈还没有远离怖畏,也没有真正的慈悲心,有时作利,有时作害。

    在西藏有一个地方叫暇日,住着一位大力鬼名叫札仓,有大力故,地方上的人皆畏惧他,所以建祠供养,以求免灾。

    有一个患有颈瘿人路过该祠,刚好天色已晚,而且又下起雨来,所以在那里留宿。夜里梦见大力鬼与许多小鬼分食人肉,有一小鬼却没有东西吃,于是大力鬼就拿他的颈瘿给小鬼吃。翌日,发现自己颈瘿真的不见了,他非常的高兴,向当地的人诉说。

    后有一位患了颈瘿的人,也如法泡制,亦梦群鬼。但这次群鬼没有少一份人肉,反而多了一份,某小鬼将多余的一份投到患瘿的人的头顶上。翌日,患瘿的人,不惟瘿未愈,反而增加一瘿。

    鬼神往往都是如此,不独鬼神不可皈依,就是天人也不可以。因为他们未离有漏,就算他们的功德加起来,也没有一位圣僧的功德多。

 
 
 
版权所有:Copyright @ 萨迦南真寺  技术支持: 银河星际
地址:四川省甘孜州雅江县祝桑乡南真寺 邮编:626000  Email: sjnz@sjnz.org
议使用IE 5.0以上版本 最佳分辨率:1024 X 768浏览