首页 > 新闻动态 > 最新公告
  最新公告
西康木雅南真寺六字真言甘露丸
发布日期:2013-5-8 浏览次数:1795
    

   

    甘露丸是藏传佛教里一种用途殊广的殊胜法药。甘露丸有很多种,是依不同仪轨制作而成的。

    六字真言甘露丸是在每年寺院举行六字真言法会期间,依四臂观音的修法仪轨制作,在法会期间寺院僧众和当地民众一起全天不间断持诵六字真言咒语共计总数一亿遍,此甘露丸制作传统在南真寺已有很多年的历史。每年的甘露丸仅制作一宝瓶,其中一半的甘露丸分发给与会的民众以及其他有缘的众生,剩下的一半留做第二年制作甘露丸的基本配料。
    在每次六字真言法会结束的那天,最激动人心的时刻是,在打开宝瓶时,里面本来装的平平的甘露丸都会泉涌而出。
    南真寺六字真言的配料是:历代高僧的舍利、当代各著名大德所制作的各种甘露丸、以藏红花为主的六种名贵藏药以及种种历代传承祖师的加持物品。
甘露丸的加持力不可思议,对上师三宝充满无上信心的信众服用甘露丸效果尤为殊胜。有缘的众生在服用甘露丸后都会从此种下一颗解脱的种子。甘露丸还能帮助众生减轻病痛的折磨,迅疾驱除我们修法道路上的种种魔障。在服用甘露丸期间如果能食素,效果会更加殊胜。

 
 
 
版权所有:Copyright @ 萨迦南真寺  技术支持: 银河星际
地址:四川省甘孜州雅江县祝桑乡南真寺 邮编:626000  Email: sjnz@sjnz.org
议使用IE 5.0以上版本 最佳分辨率:1024 X 768浏览