首页 > 新闻动态 > 最新公告
  最新公告
七月,萨迦南真寺举行殊胜法会,代众生免费祈福除障,快来登记
发布日期:2011-5-8 浏览次数:613
    

    萨迦南真寺的普巴金刚法会将于 2011年七月七日~七月九日举行,白天诵经会供,晚上火供,连续三天,为三界六道众生消灾祈福,功德非常殊胜。

    普巴金刚,又名橛金刚,藏名:多杰普巴,多杰是金刚之意,所以多杰普巴就是普巴金刚的意思。西藏人传说:古时候有一大力魔,名叫"麻当鲁札",有着三头六臂四足的长相,并且背后有双翼,住于尸陀林内为害三界有情。金刚薩埵为了降伏此一大力魔神,于是化身为与其相似的普巴金刚将其降伏。此便是普巴金刚之由来。
普巴金刚是诸佛事业的化身,修持普巴金刚一般的用来遮止一切鬼神、天魔、非人、恶咒之迫害,可降魔、息灾,免除危难。“普”字表空性之义,“巴”字表智慧,普巴即空性与智慧结合成不二体性。普巴法的修持,在于断除一切自我之贪执,消除内心之恐惧,如此,才能了解法界性,亦即不在于降伏外在之物,而是在于对自己内心本性的了悟。
    只要对普巴金刚深具信心,观修普巴金刚,向普巴金刚祈请,现前这一世能获得八胜德,即吉祥、长寿、无病、有权、有势、富有、闻名等。如能具信心、如法精进修持普巴金刚,就能获得究竟普巴金刚的成就。普巴金刚的坛城是诸佛的总相,三宝的总集。显教佛、法、僧三宝,密教上师、本尊、空行内三宝,大乘法身、报身、化身密三宝,普巴金刚坛城无一不具足,要是能成就普巴金刚,就等于成就一切三宝。

 
 
 
版权所有:Copyright @ 萨迦南真寺  技术支持: 银河星际
地址:四川省甘孜州雅江县祝桑乡南真寺 邮编:626000  Email: sjnz@sjnz.org
议使用IE 5.0以上版本 最佳分辨率:1024 X 768浏览