首页 > 新闻动态 > 最新公告
  最新公告
8月13日(藏历六月十五日),佛陀入胎吉祥日欢喜放生,供灯,共修
发布日期:2011-5-8 浏览次数:899
    

慈诚罗珠堪布开示说:藏历是根据密续《时轮金刚》中所说的星象规律与天文历算法推算出来的结论。千百年来的事实证明,无论是藏历的日食、月食日,以及每月望日与晦日的确定,其精确度都不同程度地高于其它历算方式所得出的结果。

因此,如果想在殊胜日行持各种善法,最好能依照藏历来执行。

在每个月都有一些殊胜的日子:初八、初十、十五、二十五、三十等等。而在一年中又有四个月都有极其殊胜的节日:藏历正月上弦的初一至十五为神变节;藏历四月初七为释迦牟尼佛诞辰日,四月十五日为释迦牟尼佛的成道日与涅槃日。因此,该月就汇集了三个节日;在藏历的六月初四,为释迦牟尼佛初转法轮日,六月十五日又为佛陀入胎日。因此,该月又汇集了两个节日;而在藏历的九月二十二日,又为释迦牟尼佛天降日。虽然因为认定方式的不同,而使这些节日的具体时间会有少许差别,但其中最可靠的,就是以上结果。
  
据经书记载:在普通殊胜日行持善法也有极大功德,尤其是在四大节日中行持念咒、行善、顶礼、供养、为僧众供斋、持戒、修持慈悲心与菩提心等任一善法,其功德都会呈十亿倍地增上。也就是说,仅仅念诵一遍咒语,就能得到念诵十亿遍的功德,其它所有善法也可依此类推。

因此,请大家千万不要错过这些大好时机。能够尽己所能地在这些节日中食素、戒杀、放生等等,是十分重要的。

 

顶礼上师!

顶礼十方三世一切佛!

顶礼十方三世一切法!

顶礼十方三世一切僧!

 
 
 
版权所有:Copyright @ 萨迦南真寺  技术支持: 银河星际
地址:四川省甘孜州雅江县祝桑乡南真寺 邮编:626000  Email: sjnz@sjnz.org
议使用IE 5.0以上版本 最佳分辨率:1024 X 768浏览