首页 > 新闻动态 > 最新公告
  最新公告
 萨迦月--藏历卫塞节
发布日期:2013-5-9 浏览次数:994
      

  2013年5月10日是农历四月初一,藏历四月初一,之后的藏历四月,在藏区被称为“萨迦月”,又名萨嘎月,意氐宿月指二十八宿之氐宿出现月份藏历中,每年三月三十日至四月十五日氐宿出现,故为“萨噶达瓦”。

   在藏历中,四月也被称为吉祥月,因为在这个神圣的月份里,四月初八是佛陀出生的吉祥日,四月十五是佛陀获得无上正等觉果位的吉祥日,同时也是陀示现涅槃、功德圆满的日子,所以是这一年中最殊胜的月份。

  萨迦月十五即是藏历的卫塞节.藏传佛教所有教派都特别重视在萨迦月期间的法事活动,并教导四众弟子在这一个月里多善业,少作恶业,因为在萨迦月期间,所有的善业恶业都会千亿倍的增长。

  在此我倡议全国的佛弟子,在农历四月期间,来参加“南真在线”中金刚萨埵的共修活动。在这个难得的殊胜月中,多持诵金刚萨埵的咒语,以清净的身口意来持诵,能够让我们每个人持咒的点滴功德,都汇入上师及金刚萨埵本尊的功德海中,快速消除自己累世的违缘障碍,积累福报。如果我们如同吾等大师释迦牟尼佛那样发愿利益众生,并成就无上正等正觉的果位,相信在历代诸传承上师和诸佛菩萨本尊空行护法的加持下,我们的心愿一定能够圆满实现。

  记得宗萨钦哲仁波切说过这样一句话:几乎百分之百的佛教徒都相信自己本具佛性,但是相信自己能够今生成就的人几乎没有。

  我希望所有的佛弟子都能够在今生或者未来生里得到最究竟的成就,而成就离不开福报和智慧这两大条件。在殊胜的吉祥月里参加共修金刚萨埵咒语,并发愿像佛陀那样利益他人,一定会增长我们的福报和智慧,成为我们成就路上的无上助因。

  在此随喜每位佛弟子的共修。阿弥陀佛!

 
 
 
版权所有:Copyright @ 萨迦南真寺  技术支持: 银河星际
地址:四川省甘孜州雅江县祝桑乡南真寺 邮编:626000  Email: sjnz@sjnz.org
议使用IE 5.0以上版本 最佳分辨率:1024 X 768浏览