首页 > 新闻动态 > 最新公告
  最新公告
2013年普巴金刚大法会
发布日期:2013-7-7 浏览次数:1401
    

   

      八月十七日至二十七日,萨迦法王于印度萨迦寺举行年度普巴金刚成就大法会,为期十一天。普巴金刚原是红教的护法,萨迦派成立新教派之时,欲将修持红教法门的埋藏,就在此时,普巴金刚示现,告诉萨迦传承持有者:请继续修持,我会护持您们。因之,萨迦昆氏家族就此延续普巴金刚的修持。

    普巴金刚成就除障大法会是萨迦寺每年度最重要的大型大会之一。在历代萨迦法王庙所举行的成就大法会,在一九五九年文化大革命之后,法王从西藏出走到印度,因此许多成就大法会因此而中断;但是,即便是当年,萨迦法王还是在印度举行了此法会,所以,这是唯一不曾中断的成就大法会。

    普巴金刚是昆氏家族的护法,大威力普巴金刚为一切菩萨事业之护法。

    南真寺的法会是藏历6月7、8号。

    祝愿所有的师兄在殊胜的日子里精进修行!

 
 
 
版权所有:Copyright @ 萨迦南真寺  技术支持: 银河星际
地址:四川省甘孜州雅江县祝桑乡南真寺 邮编:626000  Email: sjnz@sjnz.org
议使用IE 5.0以上版本 最佳分辨率:1024 X 768浏览