首页 > 新闻动态 > 最新公告
  最新公告
普明大日如来超度法会
发布日期:2013-9-19 浏览次数:1834
    
 
师兄们好,本月底大恩上师泽仁扎西堪布将在家乡举行大日如来超度法会,拔度累劫以来的冤亲债主。有意参加法会的请留言,是否为堕胎婴灵超度以及婴灵父母的姓名。
 
大日如来为一切如来金刚王,能净治救度一切众生,清净一切罪障,破除无明黑暗,因此若能替六亲眷属举行大日如来超度仪式,将能为其培植善根,增长福田,直至证菩提间永不复堕,具有无上的功德利益,其功德利益如下:
1. 为已投胎众生祈福:若至亲眷属如先祖父母等往生已久,不管他们投生至六道轮回中哪一道,为他们修法祈福,可让他们于投生道中获得福德资粮,并使自己增长善根,福德圆满。

2. 为中阴身的众生超度:
中阴指死亡至投生之间的过渡阶段,一般为期约四十九天,但因个人因缘长短不一。有些众生于中阴境界中饱受业风吹袭,惊慌惧畏,有的众生于中阴当中饥渴难忍,心识承受极大的痛苦。此时由主法上师与僧众将其勾召前来,让其听法,进而闻教得度,解脱中阴境界中颠倒错乱的痛苦,进而往生净土。

3. 利益在世者,净除罪障:
此法不仅可以为亡者超度,也可以加持在世者,通过主法上师修法,净化在世者多生的恶业罪障,从而使我们减轻现世痛苦,得到暂时与究竟的安乐。

密续中有言,就算往生者已经证悟,此仪轨也能加强其佛行事业,并能利益其他众生。就算该亲人或任何人已往生有一千年之久,只要将功德回向往生者,他们也将能获得利益。

已故的萨迦察巴支派领袖,尊贵的究给企千仁波切(Chogye Trichen Rinpoche)曾开示过此法会仪轨的殊胜之处。仁波切提到,仅仅是在大日如来超渡法会上亲见各种手印,就足以净化无数劫的恶业。
 
2013年9月19日


 
 
 
 
版权所有:Copyright @ 萨迦南真寺  技术支持: 银河星际
地址:四川省甘孜州雅江县祝桑乡南真寺 邮编:626000  Email: sjnz@sjnz.org
议使用IE 5.0以上版本 最佳分辨率:1024 X 768浏览