首页 > 上师言教 > 上师简介
  上师简介
 
   

    泽仁扎西堪布,吉祥萨迦南真寺堪布,自幼出家,僧腊卅载。毕业于四川省藏语佛学院之后,曾在塔公佛学院任堪布,同时,依土登曲吉扎巴仁波切门下广泛修学五部大论,教证并举,深得尊者厚爱。

  后来,堪布又考取了中国藏语系高级佛学院,毕业于第八届高学衔班,获得“拓热巴”即格西的学位,堪布先后依止于绿顶堪仁波切、究金赤钦仁波切、堪布阿贝仁波切以及尊贵的萨迦法王门下,接受了诸多萨迦巴传承共与不共之殊胜灌顶,并被萨迦法王亲自任命为萨迦堪布一职,在繁忙的传法之余,堪布为了让更多弟子领受萨迦的殊胜法教,先后翻译整理了《吉祥萨迦课诵集》、《道果前行引导文—三现分庄严论》、《显明佛陀密意》、《圣普贤行愿王讲记》、《远离四种执著心引导文—奥义之钥匙》等中文书籍,法雨普覆汉语区域。   泽仁扎西堪布弟子遍布全国各地,恩泽加持远至新加坡、马来西亚、香港等区域,无数弟子从堪布身上感受到了他的摄受力。他永远不变的微笑,他平和朴实的开示,他博学广闻的才识,他幽默风趣的风格,他宽广深厚的胸怀,在所以弟子的心中留下了深刻的印象。  

   他就是温暖有力的依靠,他就是慈悲智慧的怙主。他就是我们的上师——堪布泽仁扎西。

   
 
 
版权所有:Copyright @ 萨迦南真寺  技术支持: 银河星际
地址:四川省甘孜州雅江县祝桑乡南真寺 邮编:626000  Email: sjnz@sjnz.org
议使用IE 5.0以上版本 最佳分辨率:1024 X 768浏览